RITI
search SEARCH GO
關於RITI產品介紹服務平台專利與獎項新聞中心技術園地人才招募

前瞻領航 台北縣地理資訊動起來!

全方位平台設計概念,對內為地理圖資單一窗口,推動空間倉儲相關工作,進行全面的整合,提供府內同仁效率化的資訊環境;對外則強化服務介面結合樂活地圖系統,提供民眾日常生活及休閒旅遊地理資訊。




  • 申請時間大幅縮減:
    共同平台作為圖資供應單一窗口,將資料供應流程簡化,讓各單位申請圖資時,減少公文往返耗費之時間,提升行政效率。
  • 避免資源重複採購:
    可快速了解縣府已建置圖資,避免各單位重複建置或採購資料之狀況,提升圖資之投資報酬率。
  • 降低圖資建置經費:
    利用共同平台整合之圖資,各單位可針對其他單位已建置之圖資進行加值利用,建置符合自身需求之圖資,可節省圖資建置成本,並增加圖資的使用率。
  • 節省閱讀軟體成本:
    Web GIS 技術讓府內人員在圖資檢索時,可利用瀏覽器線上瀏覽共同平台各類向量圖資以及遙測影像(如地形圖、航空照片等共61類圖資),以瀏覽器檢索圖資時,使用者還可自行選取套疊不同圖資,無須購買任何軟體,節省購買GIS商用軟體之成本,改善以往資料讀取的複雜性。
  • 系統圖資更新不間斷:
    目前縣府約有24套GIS應用系統,以前已完成之系統,可配合本平台註冊機制進行資料註冊,於各基本圖更新時,即主動通知相關GIS系統之管理者進行圖資更新,以利既有系統使用的延續性。
  • 空間資料庫共享便利:
    未來開發之單機或者網路系統可立即透過網路連結到空間資料庫,即時讀取最新基本圖,無須再購置軟硬體以儲存及維護檔案。

地理資訊服務網 透過地理資訊網作為一對外宣傳之櫥窗,將共同平台整合之各類資訊提供民眾、公司行號、其他政府機關,讓各界可以快速地得知縣府地理資訊現況,宣傳縣府建置地理資訊系統之成效。


臺北縣樂活地圖 地圖搜尋核心技術的提昇是網站昇級的重要關鍵,藉由銳俤科技RTAjaxMap 技術開發,可以完全配合站內資料檢索的動態需求,也因此網站可以執行更多創意點子。

型錄下載

Line

RITI Facebook

隨手幫

一路可行